Диана Арбенина и группа Ночные снайперы – в Смоленске!

Ночные снайперы в Смоленске

Редко в Смоленске выбираюсь на подобные мероприятия. Нет, не потому что нет денег или неохота. Потому что… К нам мало кто едет. Я имею в виду мало тех, на кого действительно стоит идти.

Одна из тех, на кого, конечно же, идти стоит – это Диана Арбенина. Пиковая дама современной около-роковой эстрады, которая не первый десяток лет пишет и исполняет неплохую и нестыдную музыку со смыслом. И вот они у нас в Смоленске. Программа вроде бы как сольная – “Диана Арбенина. Мальчик на шаре”. Но по факту – всё те же снайперы, их хиты и новые песни, которые ну ничем не отличаются от привычных снайперских.

Ночные снайперы в Смоленске

Концерт долгий. Звучит всё и на любого поклонника: много старого, много любимого, много нового. Много шуток. Арбенина в отличном настроении. Гитарист орудует гитарами как продолжением своего тела, извлекая отличные рифы. Любит играть на публику и даже немного паясничать. Достаточно акустики, достаточно рока – опять-таки чтобы угодить всем. Некоторые песни исполняются в отличной от студийных вариантов аранжировке.

Ночные снайперы в Смоленске

Арбенина отличный проводник идей и мыслей современной российской (да и советской тоже) поэзии в поп-роковый мир на радость своим слушателям. Себе тоже. Как бы её не ругали за тексты – ничего не поменяется, она всегда на своей волне и знает, о чём пишет, что и кому поёт.

Её слушали, её браковали, её запрещали и вроде вот снова открывали – так было и так будет всегда. Насын стэй зэ сэйм. Одно тоже знаю точно – если (и когда) приедет ещё – пойду обязательно.

Ночные снайперы в Смоленске

Со смоленской поклонницей в фойе

Ночные снайперы в Смоленске

Моя расплывшаяся мордаха немного в кадр попала :3

 

Спасибо
Кристине Солдатенковой за фото

Популярные сообщения