Лето длиною в один вечер. PLACEBO. Питер.

Я не зря начал писать этот пост спустя ровно неделю после концерта.
Да, неделю назад, ровно в это самое время, когда я пишу эти строчки, мы с Андреем и Наташей наслаждались компанией Пласибо. Для всех сразу, и для каждого в отдельности. Только они так могут.

В ожидании

Placebo, Питер, 07.07.2014

Placebo, Питер, 07.07.2014

Placebo, Питер, 07.07.2014

- Где ты так загорела?
- На запуске на Пласибо.

Ждать пришлось долго, но, кажется, каждая минута этого ожидания под палящим июльским солнцем стоила того: приятное общение, знакомство как с совершенно новыми ребятами, так и с теми, с кем ты активно переписываешься и общаешься в группе “Placebo 2224” продолжительное время, а в реальной жизни их еще не видел. И от этого они кажутся тебе не незнакомцами, а старыми добрыми знакомыми при встрече. Самой первой встрече.

А еще мы дарили подарки. Чтобы запомнили еще сильнее. Хотя куда уж сильнее?

Ожидание и разогрев

Placebo, Питер, 07.07.2014

Placebo, Питер, 07.07.2014

Placebo, Питер, 07.07.2014

Про запуск ничего говорить не хочется. Если ты читаешь этот пост, то ты был на этом концерте. Ты был на этом запуске и ты в курсе, что там происходило. Совершенно никакая организаторская работа.

Вместо слов можно просто посмотреть вот эти кадры:

Но в памяти обычно остаются ведь только положительные моменты и эмоции, поэтому не будем о плохом. Вообще не будем.

На разогреве была хорошая питерская группа, не более и не менее того. Запомнились драйвовые песенки с мелодичными припевами и няшка-барабанщик. Вроде всё.

Пласибо

Пласибо, Питер, 07.07.2014

Пласибо, Питер, 07.07.2014

Пласибо, Питер, 07.07.2014

Пласибо, Питер, 07.07.2014

Пласибо. Это…
Как можно описать первую встречу, первое знакомство, первый концерт любимой группы? Вы сами, бывалые, помните это самое первое чувство? Когда ты приезжаешь из такого колхозона завета Ильича, и первое время даже не мечтаешь о такой возможности, а тут – тебя уже уносит фанатскими волнами, и ты видишь перед собой, словно в тумане, мистера Молко, кокетливо убирающего пряди волос мизинцами, отжигающего Стива и сдержанного Стефа. Пытаешься поднять руки, чтобы поприветствовать любимчиков, но, кажется, их придавило соседними телами.

Всё это было мелочью, когда балом правила музыка. Настоящая музыка Пласибо.

Спасибо

А еще я хочу сказать спасибо всем, кто был со мной тогда, общался, помогал коротать этот жаркий день, который я уже никогда не забуду. С кем бегал туда и обратно, с кем ругался и смеялся, кому дарил подарки, кому забыл их вручить и с кем не успел попрощаться, потому что мы потерялись в толпе. Всем спасибо. А еще парню, который узнал во мне исполнителя своей любимой песни “Сердца” – да, тоже спасибо. Большое:) Я правда был тронут и удивлен тем, что мои песни кто-то слушает, кроме меня и друзей.

Но это не прощальное спасибо. Оно будет действовать ровно до следующего раза, когда мы все снова встретимся ради одного-единственного события, и когда это Чудо свершится вновь.

Чудо музыки.

Отправить комментарий

Популярные сообщения