Сам себе кинокритик, или хотя бы здесь я могу выпендриться

Если нашим киношникам всегда удавалось из нормальной истории или удачного замысла снять полное несмотрибельное фуфло, напрочь убивая всякую затею и здравый смысл, то их более продвинутым американским коллегам всегда практически на ура удавалось обратное - из ничего сделать конфету.
Посмотрел я сегодня ночью один ужастик, не так давно с шумом рекламировавшийся на каждом телеканале - "Тело Джениффер". Надо сказать, первые минут 20 фильма мне показались интересными. Какая-то идея в зародыше, красивые лица... Парень, играющий, извините меня за каламбур, парня главной положительной героини, был весьма симпатичен и отвлекал от безидейности фильма неплохой игрой. Но не им единым (и великолепной Джениффер, конечно) должен быть сыт требовательный зритель. Ему надо мотивы. А таковых, видимо, у тамошних сценаристов уже попросту не осталось - вместо этого, думают, забрызгаем всё кровью и пусть людишки дрожат под страшненький дешевый подростковый рок (кстати, идея с роком в целом не так плоха, правда, если выбрали б пласебо).
Хорошо. Согласен. Иногда и было страшно. Секунд 5 из полутора часов. Да - крови много. Джениффер ела кишки и запивала их кровью налево и направо. Ладно. И на это согласен. Ну, в таком случае, вы (киношники) хотя бы эпилог достойный обеспечте - с объяснением, почему так случилось, зачем она всех убивала, как стала дьяволицей, и всё в похожем духе. Дык нет же - ее лучше просто прирезать хорошей героиней. И ладно бы тут точку какую-никакую поставить - но нет! Опять мы, наивные, в пролете. Тут и добрая становится плохой. Ага. Потому что плохую убила...
Вообщем, не обращайте на меня внимания... Все-таки 6 утра. Бывает:) Лучше сами все посмотрите.
А лучше сходить на "2012" - там все намного дороже, добротнее, зрелищнее и качественнее.
Вывод же тут напрашивается только один - нафиг, нафиг русское кинофуфло, товарищи:) Смотрите американское)))))) Целее будете.

Популярные сообщения