Встречайте новую программу: Alaborn El Tomato

Встречайте новую программу: Alaborn El Tomato

Всем привет! Моденов на связи. А у нас в  семействе программных продуктов Алаборн июньское пополнение: прошу любить и жаловать новую утилиту Alaborn El Tomato!

Alaborn El Tomato — это бесплатный трекер личной продуктивности, построенный на популярной технике Pomodoro. Утилита поделит ваш рабочий день на отрезки и подскажет, когда нужно хорошенько поработать, а когда отвлечься от всех дел и отдохнуть. Alaborn El Tomato бесплатна и в отличие от аналогов для ОС Windows, богата дополнительными опциями, такими как полное регулирование времени работы, времени перерыва и возможность отслеживать в лог-редакторе историю всех таймеров.

Alaborn El Tomato
Вы спросите: ну зачем ты, Вова, написал миллион сто первый аналог обычного таймера Pomodoro, их в гугловском плэймаркете и эппловском магазине приложений просто тьма и маленькая тележка в придачу. А я отвечу: потому что своя рубашка ближе к телу, и здесь всё ровно так, как хочешь ты и насколько видишь эту технику удобной для людей. Да и потом — я люблю писать программы для родной душе операционной системы Microsoft Windows, которая в рядах программных продуктов для продуктивности немного отстаёт от той же MacOS.

Как я создавал Alaborn El Tomato:



Я попытался создать пусть страшненькое (но я всё равно старался — просто получилось с нотками олдскула и ностальгии по интерфейсам операционных систем из девяностых), зато вполне себе функциональное приложение на каждый день, которая поможет людям бороться с прокрастинацией. Никаких установок и танцев с бубнами в изучении функционала: вы запускаете exe-файл и нажимаете кнопку "Старт". Дальше работаете и отдыхаете в режиме, который подскажет вам программа. Кстати, любой таймер можно запросто редактировать в режиме реального времени — это отличительная особенность Alaborn El Tomato. В общем, попробуйте!

О технике Pomodoro

Техника «Помидора» (Pomodoro) — это популярная техника управления личным временем, которая может быть использована для выполнения любых задач. Данная система была придумана в 80-х годах итальянским студентом Франческо Фирилло, и с тех пор популярность её неуклонно росла. Не удивительно: техника Pomodoro позволяет использовать время как ценного союзника в достижении любых поставленных перед собой целей и даёт возможность улучшать то, как мы работаем или учимся.

Используя технику Pomodoro или любую похожую методику, вы увеличиваете свою продуктивность, делая больше за меньшее время. По мнению Чирилло, основные цели состоят в следующем:
  • Поддержка решимости достигать собственных целей;
  • Улучшение рабочего и учебного процесса;
  • Увеличение эффективности работы и учёбы;
  • Развитие решимости действовать в сложных ситуациях.

Суть техники

Суть этой системы невероятно проста: мы определяемся с задачами, делим работу на равные отрезки времени по 25 минут (как бы дольки помидора — отсюда и название) и принимаемся за работу. После каждых 25 минут — пятиминутный отдых, при чём каждый четвёртый отдых — большой, длящийся уже 15 минут. Данный приём позволяет серьёзно увеличить продуктивность своего труда и сказать решительное "нет" прокрастинации! А наша программа вам в этом поможет.

Скриншоты:

Alaborn El Tomato

Alaborn El Tomato

Alaborn El Tomato

Alaborn El Tomato

Alaborn El Tomato

Alaborn El Tomato

Установка

Устанавливать утилиту не нужно — после распаковки из архива в любое удобное место на диске Alaborn El Tomato уже готова к работе. Для запуска следует использовать исполняемый файл программы eltomato.exe. Чтобы утилита стартовала при запуске операционной системы Microsoft Windows, просто поместите ярлык eltomato.exe в папку автозагрузки, находящейся в меню Пуск.

Загрузка программы

Постоянная ссылка для загрузки актуальной портативной версии Alaborn El Tomato в ZIP-архиве — здесь.
Отправить комментарий

Популярные сообщения