Ladytron: возвращение блудной группы

Ladytron 2018

Всем привет! На связи снова Моденов. Сегодня хочу вновь коснуться темы музыки — как же без неё, любимой! Сегодняшний гость — уже известная постоянным читателям блога Моденова (и заядлым меломанам-любителям умной электронной музыки) английская группа Ladytron.

Читайте в тему: Знакомство: группа Ladytron
Читайте ещё в тему: Ladytron почти вернулись: вокалистка Marnie и её новый альбом

На этот раз тема поста о моей самой любимой электронной группе на свете как никогда праздничная: наконец-то коллектив спустя долгих семь лет затишья снова вернулся в строй, объявил о начале кампании по записи и выпуску нового студийного альбома, и в доказательство твёрдости своих намерений даже выпустил... новый сингл! Да-да. Целую новую песню после семи лет полнейшего штиля в творчестве. Просто представь, уважаемый читатель, насколько это праздник для почитателя группы, коим я являюсь уже более десяти лет, и семь из них — по совместительству настоящий ждун. Пришло время поделиться своей радостью — такую музыку надо слушать!

Ladytron — "Animals"

Новый альбом группа решила выпускать на краудфандинге. Это когда группа просит своих поклонников и всех неравнодушных граждан помочь копеечкой, на вырученные средства записывает и выпускает альбом, а всем оказавшим посильную помощь дарит плюшки: ранний релиз, имя в списке спонсоров, скидки на билеты на концерты, автографы и тому подобные приятные сердцу каждого фаната вещи.

Ladytron оказались большими молодцами и уже кое-что записали ещё до старта кампании. Новый сингл Animals оказался в их числе: именно он стал первым подарком всем поддержавшим ребят на краудфандинг-площадке , а чуть позже официально выгрузился в сеть для всех желающих.

Вот эта долгожданная песня:


За что я люблю Ladytron? За уникальный узнаваемый с первых нот вокал двух великолепных девушек — Хелен Марни и Миры Аройо, за неповторимую "холодность" синтезаторов Даниэля Ханта и Рубена Ву (да, коллектив на редкость интернациональный: китаец, англичанин, шотландка и болгарка), за красивые мелодии и цепляющие тексты — всё это Ladytron. С лёгкой "руки" именно этой группы когда-то и я взялся за сочинительство собственной электронной музыки, чем занимаюсь по сей день.

К новому синглу приложил руку знаменитый электронщик Винс Кларк (да-да, тот самый чувак, основавший вместе с Мартином Гором и Дэйвом Гааном группу Depeche Mode и двумя годами позже слинявший в свои собственные проекты Yazoo и Erasure) — он записал для стороны "Б" сингла ремикс на Animals. Получилось очень недурно! Зацените сами:

Ladytron "The Animals" (Vince Clarke Remix)



Вот такие дела. Надеюсь, после этого поста вы присмотритесь к группе и послушаете её старые альбомы, ну и будете вместе со мной ждать новый! ;)

Отправить комментарий

Популярные сообщения