Обзор альбома Suede - «Night Thoughts» (2016)

Как быстро течёт время! Вот, казалось бы, и не было того почти 12-летнего перерыва в творчестве английской команды Suede, как на свет появился уже второй после воссоединения альбом группы под названием "Night Thoughts".


Suede - Night Thoughts (2016)

Зияющая яма в дискографии Suede, когда главарь банды Бретт Андерсон пускался в ярые эксперименты начинаний с чистого листа (группа The Tears с одним-единственным диском), а затем и в сольные альбомы, кажется, всем пошла только на пользу - новый альбом ждали без преувеличения все. Он нужен был всем. Хотя сам фронтмен не раз говорил, что от прежних Suede не осталось и следа. Но как же, Бретт? Я слушаю новый альбом и мне хочется взять машину времени и удрать на ней к Брайану Молко в 1995-ый год учиться красить глаза и носить прозрачные кофты.

Альбом чудесен. Его истинное величие придёт немного позже - послевкусие здесь играет огромную роль. Мелодизм поп-хитов и тяжесть гитарных запилов - всё сплелось на новой пластинке: от прекрасных поп-хитов ("Outsiders", "What I'm Trying To Tell You", "Like Kids", "No Tomorrow"), до восхитительных связывающих альбом атмосферных ниток ("When You Are Young", "Pale Snow", "When You Were Young") и железобетонных манифестов ("I Don't Know How To Reach You", "The Fur & The Feathers"). Если добавить сюда все основные хиты группы за прошлые годы, на концертах с фанатами точно будут приключаться случаи массового наступления эйфорий.

Коллектив точно нашёл где-то машину времени и решил узнать, что будет, если перемешать три первых своих альбома и выпустить получившееся нечто в новом времени в одном флаконе.
И, Господи, да: я точно снова в 1995 году.

Послушать на Яндекс.Музыке:


Владимир Моденов

Популярные сообщения